レシピ集

2009年08月10日 OA 濱地佳世子

チキンロールハム

鶏もも肉 2枚
つけ込みだれ用
しょうゆ 1/3カップ
酒 大2
みりん 大1
ねぎ(青い部分) 1/2本
しょうが薄切り 3枚

つけあわせ用
かいわれ 1パック
きゅうり 1本
しょうが 1/2片
ねぎ(白い部分) 1/2本
練りからし 適量
鶏肉は余分な脂をとり除き、皮を内側にしてくるくるとしっかり巻く 巻き終わりはつまようじで刺して止める
耐熱ボウルにつけ込みだれ用の材料をすべて入れ、(1)の鶏肉をつける たれをからめ、そのまま10分ほどおく
(2)のボウルにラップをかけて電子レンジで5分加熱し、上下を返してさらに5分加熱する 加熱後はそのまま冷まして味を含ませる
つまようじをはずし、食べやすい厚さに切って器に盛りつけ、残ったたれをかける かいわれ、細切りのきゅうり、千切りのしょうがとねぎをつけあわせてできあがり お好みで練りからしをつけていただきます

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