レシピ集

2007年07月02日 OA

コールスローサラダ

4人分

キャベツ 1/3個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1・4本
砂糖 大1
リンゴ酢・サラダ油 各1/4カップ
塩・こしょう 少々
玉ねぎは繊維に沿って薄切り、にんじんとキャベツはせん切りにする
ボウルに玉ねぎとにんじんを入れて、塩(小1/2)を加えもみ、しんなりしたらキャベツを加える
砂糖→リンゴ酢→サラダ油の順に加え、手で混ぜ、30分ほどおいて味をなじませる
塩・こしょうで味をととのえる ☆ポイント☆ 砂糖→リンゴ酢→サラダ油の順に入れると味がなじみやすい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram