レシピ集

2007年07月02日 OA

ドライカレー

4人分

合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
にんじん 1/2本
パセリ 1本
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
オリーブオイル 大1
カレー粉 大2
スパイス類 大1(クミン、コリアンダー、ターメリックなど)
赤ワイン 1/4カップ 
固形スープの素 1/2個 ・ 水 3/4カップ
ウスターソース 大1
ケチャップ 大1
塩・こしょう 少々
野菜はすべてみじん切りにする
鍋にオリーブオイルと合いびき肉を入れて炒め、完全に色が変わってポロポロになったらにんにくとしょうがを加えて炒める
香りがたったら、野菜を加えて更に炒め、フタをする
野菜がしんなりしたら、カレー粉とスパイスを加えて炒め、スパイスの香りを引き出す
赤ワインを加えてひと煮立ちさせたら、スープとソース、ケチャップを加え、15分ほど煮込む
塩・こしょうで味をととのえる ☆ポイント☆ 野菜にしっかりと火を通し、甘みを引き出す

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram