レシピ集

2007年06月25日 OA

ナシゴレン(インドネシア風炒飯)

4人分

ご飯 4杯分
むきえび 100g
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1/2かけ
ピーマン 1個
パプリカ粉 少々
チリペッパー 少々
サラダ油 大1
こしょう 少々
ナンプラー 大2
たまご 4個
玉ねぎとにんにく、ピーマンは粗みじんに切る
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、むきえびを加えてさらに炒める つぎにピーマンを加え、こしょうで味をととのえる
温かいご飯を加えていため合わせ、パプリカ粉・チリペッパー・こしょう・ナンプラーを加え、 味をととのえる
目玉焼きを作り、ナシゴレンに乗せ、完成! ☆ポイント☆ ご飯は必ず温めて使う

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram