レシピ集
2009年07月14日 OA
夏野菜のあげびたし
2人分
れんこん 1/2節(皮つきのまま3-4ミリに輪切りする)
ごぼう 1/3本(皮をこそいで5センチくらいの長さに切り、縦4-6等分のくし切りにする)
*れんこん、ごぼうはそれぞれ水にさらし、よく水気をきっておく
にんじん 1/2本(皮をむいて5センチくらいに切り、縦3-4ミリに薄切りする)
かぼちゃ 1/10個(皮つきのまま、にんじんと同じくらいの大きさに薄切りする)
なす 1/2本(皮つきのまま5センチくらいに切り、縦4-6等分のくし切りにする)
オクラ 3本(へたをとり、半分に斜め切りする)
揚げ油 適量
だし用
水 800cc
昆布(10センチ角) 1枚
かつおぶし 25g
薄口しょうゆ 80cc
みりん 80cc
れんこん 1/2節(皮つきのまま3-4ミリに輪切りする)
ごぼう 1/3本(皮をこそいで5センチくらいの長さに切り、縦4-6等分のくし切りにする)
*れんこん、ごぼうはそれぞれ水にさらし、よく水気をきっておく
にんじん 1/2本(皮をむいて5センチくらいに切り、縦3-4ミリに薄切りする)
かぼちゃ 1/10個(皮つきのまま、にんじんと同じくらいの大きさに薄切りする)
なす 1/2本(皮つきのまま5センチくらいに切り、縦4-6等分のくし切りにする)
オクラ 3本(へたをとり、半分に斜め切りする)
揚げ油 適量
だし用
水 800cc
昆布(10センチ角) 1枚
かつおぶし 25g
薄口しょうゆ 80cc
みりん 80cc