レシピ集

2009年07月06日 OA

シーザースサラダ

レタス、サラダ菜、グリーンリーフなど 適量
*お好みの葉野菜でOK
バゲット 1/4本
パルメザンチーズ 大3

ドレッシング用
アンチョビ 3切れ(みじん切りにする)
レモン汁 大1
塩 小1/4
オリーブ油 大2
プレーンヨーグルト 大1
おろしにんにく 1/2片分
砂糖、こしょう 各少々
野菜は食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらしてぱりっとさせ水気をきる
バゲットは一口大に切り、こんがりと焼く
ドレッシング用の材料をすべてまぜあわせる
野菜とバゲット、パルメザンチーズをあわせてまぜ、(3)のドレッシングを半量加えてあえる 器に盛り、残りのドレッシングをかけていただく

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram