レシピ集

2009年07月06日 OA 濱地佳世子

豚スペアリブの夏煮込み

スペアリブ 600g
にんにく 2片
100%パイナップルジュース、水 各1カップ
酒 1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 大1
サラダ油 大1
鍋にサラダ油を入れて熱し、強火で全面こんがりと色がつくまでスペアリブを焼く 鍋に出た余分な脂はペーパータオルで丁寧にふきとる
(1)に4つ割りにしたにんにくとパイナップルジュース、水、調味料をすべて加える
落し蓋をして中火で20-25分程度、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成 【押さえドコ】パインジュースで煮込む パイナップルの酵素が肉をやわらかくしてくれます また、果汁の甘味と酸味が豚肉にベストマッチ!

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