レシピ集

2007年06月25日 OA

ガイヤーン(タイ風焼き鳥)

4人分

鶏もも肉 2枚

漬けタレ
ナンプラー 大2
レモン汁 大2
こしょう 少々
おろししょうが 1/2かけ分
おろしにんにく 1/2かけ分

鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れたナンプラー・レモン汁・こしょう しょうがとにんにくを合わせたタレに30分漬け込む
グリルを熱し、(1)を並べて両面こんがりと焼く ☆ポイント☆ ビニール袋に入れて漬け込むと短時間でタレがしみ込みます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram