レシピ集

2009年06月29日 OA

コーン入りさつま揚げ

とうもろこし 1本
白身魚のすり身 400g
たまご 1個
木綿豆腐 1/2丁
片栗粉 大3
砂糖 大1
塩 小1
酒 大3

揚げ油 適量
豆腐はざるにのせ、10分程度水切りをする。
とうもろこし以外の具材と調味料、(1)の豆腐をすべてフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する *フードプロセッサーがない場合は、豆腐をざるなどで裏ごしてほかの材料とまぜあわせればOK!
(2)をボウルに移し、さやからはずしたとうもろこしの実を加えて軽くまぜる
揚げ油を180度くらいに熱し、スプーンで(3)をすくいながら入れて2-3分揚げる 両面こんがり色づけばできあがり!

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