レシピ集

2009年06月25日 OA

ピビン麺

2人分

韓国冷麺…2玉

トッピング用
きゅうり…1本
りんご…1/4個
白菜キムチ…60g
牛肉…60g
レタス(サニーレタス)…適量
ゆでたまご…1個(半分に切ったものを2個)
焼肉のたれ…大3
*市販のもので可

タレ用
コチュジャン…大4
濃口しょうゆ…大3
酢…大3
砂糖…大1
ごま油…大1
おろしにんにく…1片分
すりおろしりんご…1/4個分
白みそ…大1
粉唐辛子…大2
みりん…大1
タレ用の材料をすべてボウルに入れ、あわせる
きゅうりとりんごはそれぞれ短冊切りにする レタス(サニーレタス)は細切りにしてさっと水にさらす キムチは食べやすい大きさに刻む
牛肉はざく切りにしてフライパンで炒め、焼肉のたれで味つけする
麺をゆでる *麺のパッケージに表記されている時間を目安にゆでてください ゆであがったら麺を水でよく洗ってヌメリをとり、氷水につけてしめる
麺をはさみで食べやすい長さに切り、(1)のタレとあえる
お皿に麺を盛り、トッピング用の野菜や牛肉などを飾り、真ん中にゆでたまごをのせてできあがり 【押さえドコ】氷水で麺をしっかりしめること さらに麺にコシが出て、歯ごたえ、のどごしともによくなります!

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram