レシピ集

2009年06月15日 OA

じゃがいもの梅肉あえ

じゃがいも 2個
梅肉 大1
かつおぶし 1パック
じゃがいもはスライサーなどで細い千切りにする 水にさらしてでんぷんを落とし、ざるに上げて水気をきる *じゃがいものでんぷんを落とすことでしゃきっとした食感になります
たっぷりの熱湯にじゃがいもを入れ、サッとゆでてざるに上げる
ボウルにゆでたじゃがいもと梅肉、かつおぶしを入れて和える *梅干しの種を取り、フードプロセッサで梅肉ペーストにし、ビンなどに保存しておくと便利です

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram