レシピ集

2009年06月04日 OA

アレンジメニュー 鯵のフェ(鯵の刺身 韓国風酢味噌添え)

鯵 1尾(3枚におろしたもの)
やまいも 5センチ
大葉 5枚
貝割れだいこん 適量
チョジャン(韓国風酢味噌) 適量

酢水 適量
塩水 適量
やまいもは5センチ長さの細切りにし、酢水にさらしておく
大葉は半分の大きさに切っておく 貝割れだいこんは根の部分を切り、流水で洗う
鯵は薄めの塩水(水10:塩1)にさっとくぐらせてから酢で洗い、水気を拭き取る *酢に3分くらい漬けてから、水気をふき取ってもよい
鯵は長めのそぎ切りにする
鯵、大葉、やまいも、貝割れだいこんの順に乗せ、くるりと巻いて皿に盛る
チョジャン(韓国風酢味噌)を添え、つけだれにしていただく

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