レシピ集

2009年06月04日 OA

チョジャン(韓国風酢味噌・作りやすい分量)

コチュジャン 大3
砂糖 大2
酢 大4
いりごま 大1
みりん 大1
白味噌 小2
材料をすべてまぜればできあがり! *冷蔵庫で1ヶ月以上保存できます *チョジャン(韓国風酢味噌)に合う食材は以下のとおり ・あくの強い春野菜…たけのこ、せり、わけぎ、菜の花などをさっとゆでたもの ・刺身…貝類、白身魚、イカ、鯉の刺身、ゆでだこなど ・肉…豚足、せんまい刺身、ゆで豚、ゆでたハチノス(もつのひとつ)などのつけだれとして その他、生春巻きのつけだれとしてもおいしい

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