レシピ集

2009年05月04日 OA

アボカド納豆丼

アボカド 1個
新たまねぎ 1/2個
青じそ 5枚
しょうゆ 大3
オリーブオイル 大1
納豆 3パック
アボカドは種に沿ってぐるりと包丁で周囲に切り目を入れ、手で左右にひねって半分に切り割る 皮をむき、種をはずして2センチ角に切る
新たまねぎは繊維に沿って薄切りにする 青じそは細切りにする
ボウルにしょうゆとオリーブオイルを入れ、納豆を加えてまぜる
アボカドを加えてさっくりとまぜる
あたたかいごはんを器に盛り、(2)のたまねぎをのせ、その上に(4)をのせて青じそをちらして完成 【押さえドコ】アボカドの上手な選び方 (1)色が黒くなっているもの (2)へたが取れるか、取れかかっているもの (3)軽く(本当に軽く)指で押さえ、へこまないもの (4)表面がごつごつしているもの(つるりとしているものは傷んでいる場合がある)

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram