レシピ集

2009年04月30日 OA

エホバッジョン(韓国かぼちゃのお焼き)

エホバッ(韓国かぼちゃ) 1/2本
*チゲに入れたものの残り
小麦粉、たまご、塩、こしょう 適量
サラダ油 適量

ジョンのつけだれ用
しょうゆ 大2
酢 大2
ごま 小1/4
粉唐辛子 少々
にんにくのみじん切り 少々
白ねぎのみじん切り 少々
ごま油 少々
エホバッ(韓国かぼちゃ)を5ミリ厚さに切り、塩、こしょうで下味をつける
5分ほどおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
小麦粉、溶きたまごを順にくぐらせ、サラダ油をひいたフライパンで両面をこんがりと焼く ジョンのつけだれなどを添えていただく

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