レシピ集

2009年04月27日 OA

鶏肉の鍋照り焼き

鶏もも肉 2枚

調味料B
酒 1/2カップ
粉山椒 少々
しょうゆ 1/4カップ
みりん 大2
鶏もも肉は皮目を下にしてまな板の上に置き、包丁の先で身を数ヶ所つついて筋を切る
鍋に調味料と(1)の肉を入れ、ふたをして火にかける
煮立ったら中火にし、途中で2-3回上下を返しながら20分煮る
食べやすい大きさに切り、粉山椒をふる
【押さえドコ】お弁当を上手に詰めよう (1)乾燥した清潔な器に盛り込む (2)余分な水気、油分はなるべく避けることが大切 (3)菜箸はおかずごとに新しいものにする *他のおかずの汁気や水分が付いていると腐敗の原因になるため (4)正面を決め、おかずが同じ方向を向くように盛り込む

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram