レシピ集

2009年04月27日 OA

ジャバラきゅうり

きゅうり 2本
塩 小1

調味料A
しょうゆ 大2
水 大1
砂糖 小2
酢 大1
ごま油 大1
豆板醤 小1/2
しょうが(みじん切り) 少々
きゅうりは2本の箸で挟むようにしてまな板に置き、斜めに1~2ミリ間隔で切り目を入れる
反対側からも同じように切り目を入れ、3センチ長さに切り、塩をふってしんなりさせる
調味料Aを合わせ、軽く水気をしぼった(2)のきゅうりを漬け込む

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram