レシピ集

2009年04月16日 OA

アルタン(魚卵のピリ辛鍋)

4人分

魚卵 4腹
大根 250g
たまねぎ 1/2個
豆もやし 80g
白ねぎ 1/2本
セリ 1/3束

煮干のだし 4カップ

ヤンニョム用調味料
粉唐辛子 大2
しょうゆ 大1と1/2
酒 大1
にんにく(みじん切り) 大1
しょうがの絞り汁 大1
塩 小1
こしょう 少々
魚卵は冷水でよく洗う
大根、たまねぎ、豆もやし、白ねぎ、セリはそれぞれ食べやすい大きさに切っておく
鍋に大根と煮干のだしを入れ、ゆで始める
ヤンニョム(合わせ調味料)用の調味料をすべて合わせておく
鍋の大根がやわらかくなったら、(1)の魚卵と切りそろえたセリ以外の野菜類、ヤンニョムを加え、中火で10分煮込む
ほどよく火が通ったら火を止めて、セリを加え、完成 【押さえドコ】魚卵は冷水でよく洗う 生臭みが取れ、おいしく仕上がる *魚卵が手に入らなくても、たらこや魚のアラなどで代用できます

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram