これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年04月13日 OA
フライパン パエリヤ
お米 2カップ
鶏もも肉 100g
えび 8尾
あさり 300g
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
にんにく 1片
トマト缶(カット) 1/2缶
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大1と大2
スープ 2カップ
*お湯2カップに市販の固形スープ素1/2個分を加える
サフラン 適宜
鶏もも肉は1センチの角切りにする えびは背わたをとり、あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗っておく
たまねぎとにんにくはみじん切りに、ピーマンは一口大に切る
フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、鶏肉をこんがりと焼き、軽く塩・こしょうをふる えびとピーマンを加え、さっと炒め合わせ、すべての具材をいったん取り出す
フライパンにオリーブオイル(大2)を足し、たまねぎとにんにくを加え、洗っていないお米を加えて軽く炒める
別の鍋にスープをあたため、(あれば)サフランを加えておく
お米を炒めた(4)のフライパンに取り出しておいた鶏肉、ピーマン、えび、あさりを彩りよくのせ、トマト缶を加える
あたためておいた(5)のスープを注ぐ ふたをして弱火で15分煮たのち、火を止め、ふたをしたまま10分蒸らせば完成 【押さえドコ】お米は洗わずに炒める お米を洗うと水分を含み、べちゃっとした仕上がりになりやすい
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他