これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年04月06日 OA
薄焼きピザ
2枚分
生地用材料
強力粉・薄力粉 各75g
ドライイースト 小1/2
塩 小1/3
砂糖 小1/4
お湯(40度) 90cc
オリーブオイル 大1
お湯(40度) 適量
*発酵促進に使います
お好みの具材など
とろけるチーズ 適量
トマトペースト 適量
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
バジル、ハム、玉ねぎ、ピーマン、黒オリーブ、アンチョビなど 適宜
ボウルに生地用材料をすべて入れてまぜ、分量のお湯を少しずつ加えながら手でこねていく 生地がまとまってきたらオリーブオイルを加え、さらにこねる
生地がなめらかになったらビニール袋に入れて口を閉じ、40度のお湯に5分間浮かせる *お湯に浮かせることで発酵をうながす
生地を取り出して2等分し、クッキングシートの上で回しながらなるべく薄く伸ばし成形する
お好みのトマトペーストを全面に薄く塗り、具材を散らしてチーズをのせる
200℃のオーブンで8分くらい焼く 【押さえドコ】発酵は5分でOK! 生地をこねるときにお湯を使い、さらにお湯に浮かせて温めることで、 効率よく発酵がすすむ
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他