これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年04月02日 OA
カムジャジョン(新じゃがのお焼き)
10枚分
エビ 4-5尾
キムチ 80g
万能ねぎ 適量
じゃがいも 中4個
片栗粉 大1くらい
塩 少々
ごま油 適量
ジョンのタレ用
しょうゆ 大2
ごま 小1/4
にんにく(細かく刻む) 少々
ごま油 少々
酢 大1
粉唐辛子(コチュカル) 少々
ねぎ(みじん切り) 少々
エビは背中から半分に切って背わたを取り、1センチ長さに切る
キムチは1センチ角に切り、水気を取っておく ねぎは小口切りにする
じゃがいもは皮をむき、水にさらしておく しばらくおいてからボウルとザルを重ねた上からすりおろす
ザルに残ったじゃがいもと、ボウルの水分(うわずみ)をのぞいたでんぷんをあわせる さらに、切りそろえたエビとキムチ、ねぎを加える
片栗粉と塩を加え、よくあわせる
フライパンにごま油を多めにしき、(5)の生地をスッカラ(=スプーン)で入れて直径6センチくらいに形を整える 両面をこんがりと焼きあげる
ジョンのタレ用材料をすべてまぜあわせ、(6)に添えて完成 【押さえドコ】じゃがいもはザルの上ですりおろす すりおろすときに出てくるでんぷんを生地に加えてもちもちに仕上げる
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他