レシピ集

2009年04月08日 OA

ひじきと新じゃがのサラダ

4人分

新じゃが 3個
生ひじき 100g
コーン(缶詰のもの) 100g
かつおぶし 適量

ソース用
梅干し 中3粒
オリーブオイル 大2
しょうゆ 大2
砂糖 小1
じゃがいもは皮をむき、千切りにして水にさらしておく
梅干しは種をとり、実をたたき、ほかのソース材料とあわせておく
鍋にお湯を沸かし、①のじゃがいもとひじきをさっと湯通しする *材料を入れたのち、再びお湯が沸きあがるくらいが目安
ゆであがったら水気を切り、温かいうちに②のソース、コーンとともに和える
器に盛り、たっぷりかつおぶしをのせて完成 【押さえドコ】あたたかいうちにソースと和える じゃがいもやひじきがあたたかいうちに和えることで味がよくなじむ

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram