レシピ集

2009年04月01日 OA

ふわふわカニ玉

2人前

卵白 4個
カニ缶 80g(内30gくらいをかざり用に残す)
生クリーム 100cc
塩 小1/2弱
水溶き片栗粉 適量(片栗粉 小1 水 小2)
こしょう 少々
サラダ油 適量
お好みのハーブ 適量

卵黄酢用
卵黄 1個
酢 小1/2
しょうがの絞り汁 小1/4
材料をすべてまぜあわせる *カニ缶は缶汁も加える
鍋にサラダ油を熱し、鍋肌になじませる
弱めの中火にして(1)を流し入れ、鍋を大きくゆすりながらヘラで全体の大きな空気を送り込むイメージで、 中心に向かって返しながら形を卵液をまとめていく
焼きあがった(3)を器に盛り、あわせておいた卵黄酢をまわしかけ、残しておいたカニの身とハーブをかざり完成 【押さえドコ】鍋を大きくゆする 卵液に空気を入れることでふわふわの食感に仕上がる 余った卵黄のおいしい食べ方はこちら

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram