レシピ集

2009年03月31日 OA

苺の白和え

豆腐 1丁
いちご 10粒
レタス 2枚

オリーブオイル、こしょう 各適量

和え衣用調味料
練りごま 大2
砂糖 小2と2/1
薄口しょうゆ 大1
塩 少々
酢 小1
マヨネーズ 大1
豆腐をキッチンペーパーで巻き電子レンジで2分30秒、ラップをせずに加熱する(水切り)
レタスは食べやすい大きさ切り、オリーブオイルとこしょうで下味をつけておく
ボウルに(1)の豆腐をくずし、和え衣用調味料を加え、よくまぜる
小さく切った苺とレタスをさっくりとまぜあわせて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram