レシピ集

2025年10月31日 OA

【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~

<材料>

里芋       3個
豆乳       300ml
パルメザンチーズ 30g
塩コショウ    お好み
オリーブオイル  適宜

バケット        適量

<作り方>

①サトイモは真ん中に軽く切れ目を入れてから洗い、たっぷりの水で、水から茹でる。

②箸をさしてするっと抜けるくらいまで火が通ったらゆであがり。熱いうちに皮をむく。

③温かいうちにマッシャーや木べらでつぶす。
※つぶしすぎないように注意

④豆乳を少しずつ入れ、滑らかになるまで混ぜる。

⑤塩コショウ・パルメザンチーズで味を整え完成。

⑥焼いたバケットにピューレをつけ、お好みでオリーブオイルをかけて頂く。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram