2025年10月31日 OA
【朝光のあさひる土鍋ごはん】里芋のピューレ~バケットを添えて~
<材料>
里芋       3個
豆乳       300ml
パルメザンチーズ 30g
塩コショウ    お好み
オリーブオイル  適宜
バケット        適量
 
 
<作り方>
①サトイモは真ん中に軽く切れ目を入れてから洗い、たっぷりの水で、水から茹でる。
 
 
②箸をさしてするっと抜けるくらいまで火が通ったらゆであがり。熱いうちに皮をむく。
 
 
③温かいうちにマッシャーや木べらでつぶす。
※つぶしすぎないように注意
 
 
⑥焼いたバケットにピューレをつけ、お好みでオリーブオイルをかけて頂く。
 
  
 
