レシピ集

2025年10月31日 OA

【朝光のあさひる土鍋ごはん】サトイモの洋風揚げ出し

<材料>

サトイモ  3個
白菜・ミニトマト・モッツァレラチーズ  各適量
片栗粉 適量

出汁       150ml
しょう油・みりん・酒 各30ml

<作り方>

①サトイモは真ん中に軽く切れ目を入れてから洗い、たっぷりの水で、水から茹でる。

②箸をさしてするっと抜けるくらいまで火が通ったらゆであがり。熱いうちに皮をむく。

③サトイモは一口サイズにカット。

④サトイモ・モッツァレラチーズに片栗粉をまぶし、フライパンに1センチくらいの油を入れ揚げ焼きに。
モッツァレラチーズは高温で手早く揚げる。

⑤土鍋に・出汁・しょう油・みりん・酒を入れる。アルコール分が飛んだら、白菜・ミニトマト・④を入れる。

⑥軽く煮込んで完成。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram