レシピ集

2025年07月17日 OA

【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)

<材料>

材料 ( 3〜4人分)
きゅうり 大1本
うなぎの蒲焼(市販品) 1/2尾
生姜 1かけ分
ごま 少々

A 
酢(好みのもの) 大さじ2
醤油(あれば薄口) 小さじ2
砂糖 小さじ2

<作り方>

①きゅうりは縦半分に切り、斜めうすぎりにする。塩少々をする。うなぎは1センチの長さに切る。生姜をできるだけ細く切ったせん切りを一緒に加え、Aで和える。 いりごまをかけていただきます。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram