close
2025年06月27日 OA
(作りやすい分量)
タコの足 4本 出汁 500ml 酒 大さじ5 しょうゆ 大さじ4 砂糖 大さじ2 炭酸水 100ml 生姜 適宜
<作り方>
①ゆでたこを大きめにカットし土鍋へ。
②出汁・酒・しょうゆ・砂糖を入れ、キッチンペーパーなどで落し蓋をして火にかける。(味が染みやすく、火の通りも早い)
③沸騰したら炭酸水を入れる。
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)