レシピ集

2025年05月23日 OA

【朝光のあさひる土鍋ごはん】鯛めし

<材料>

米 2合(20分以上水に浸す) 
鯛 半身
出汁 360cc
みりん・しょうゆ 各大さじ1+1/3

<作り方>

①お米はさっと洗い20分水に浸す

②鯛の切り身の皮目を焼く

③土鍋に出汁360cc・みりん・しょうゆを入れ、水に浸したお米2合・あぶった鯛を入れ蓋をして火にかける。

沸騰まで約10分
沸騰したら弱火9分
火を消して5分

完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram