close
2025年05月23日 OA
<材料>
鯛 半身(皮目をあぶっておく) アサリ 1パック 料理酒 鍋に入れた具材の半分 出汁 少々 キノコやネギ お好み
<作り方>
①土鍋に砂抜きしたアサリと皮目をあぶった鯛を入れる。
②鍋に入れた材料の半分くらいまで料理酒を入れ、蓋をあけたまま火にかけ、アルコールをしっかり飛ばす。
③煮詰まってきたら出汁で味を整え、お好みでキノコ類やネギなどを入れ、火が通ったら完成。
完成
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製