close
2025年06月13日 OA
<材料>
米 2合(20分以上水に浸す) 水 米と同量 しょう油 大さじ1 新ゴボウ 1本 枝豆 200g ごま 適量 かつおぶし 2パック 果粒だし 小さじ2 しょう油 大さじ1.5 大葉 適量
<作り方>
①新ゴボウは笹がきにし、水にさらす。
②米と水・醤油・新ゴボウを土鍋に入れて炊いていく。
沸騰まで約10分 沸騰したら弱火9分 火を消して5分 ⇒ ご飯完成
③炊き上がったらご飯をボールに移し枝豆・ごま・かつおぶし・果粒だし・しょう油を入れ混ぜる。
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製