レシピ集

2025年01月28日 OA

ドバイチョコレート

<材料>

ブラックチョコレート 150g
ビーフン 40g
無塩バター 20g
ピスタチオペースト 30g
ホワイトチョコレート 80g
チョコペン

<作り方>

ビーフンを短く切る

フライパンに無塩バターを入れ ビーフンを約10分炒める

型の底に チョコペンで模様を描いて 固まるまで待つ

溶かしたブラックチョコレート2/3を流し入れ 常温で冷まし 冷蔵庫へ

溶かしたホワイトチョコレートとピスタチオペーストを混ぜ 炒めたビーフンも加える

固まったチョコの上に ビーフンをのせる

残りのブラックチョコレートを入れて表面をならし冷蔵庫に入れて2時間以上冷やす

完成

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