レシピ集

2025年01月28日 OA

お餅を使った和風チョコレート

<材料>約2人分
餅 1個(50g)
ミルクチョコ 1/2枚(25g)
砂糖 大さじ1/2
牛乳 20ml
ココア 小さじ1

<作り方>

耐熱ボウルに 刻んだ餅・チョコを入れる

牛乳・砂糖を加え、ふんわりとラップをして600Wで1分20秒加熱(足りない場合は30秒ずつ追加)

ゴムベラなどを使い しっかり混ぜる

クッキングシートにのせシートを使いながら1cmほどの厚さの四角に整える

クッキングシートごとラップで包み冷蔵庫で30分~1時間冷やす

ココアを両面に振り 食べやすい大きさに切る

完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram