close
2025年01月23日 OA
<材料>
【2人分】 ごはん 400g A カレー粉 小さじ1/2 A 顆粒コンソメ 小さじ2 A オリーブオイル 大さじ1 A 白ワイン(または料理酒) 大さじ1 ミニトマト 6個 玉ねぎ 1/4個 むきエビ 100g パセリ 適量
<作り方>
せいろにクッキングシートを入れ(ボウルなどにクッキングシートを入れて混ぜると楽)冷ご飯とみじん切りにした玉ねぎを入れ、Aを合わせて加えて混ぜる
粉末は一度合わせてペースト化→炒めなくても混ざりやすくなる
背ワタを取ったむき海老・ミニトマトをのせる
蒸しあがったらパセリをかける
2025年01月23日
パエリア風蒸しごはん
キッシュ風ココット
キノコとタコのアンチョビソース
2025年01月14日
肉まんがふわふわに仕上がる
余ってしまったお餅が復活