レシピ集

2025年01月23日 OA

パエリア風蒸しごはん

<材料>

【2人分】
ごはん 400g
A カレー粉 小さじ1/2
A 顆粒コンソメ 小さじ2
A オリーブオイル 大さじ1
A 白ワイン(または料理酒) 大さじ1
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/4個
むきエビ 100g
パセリ 適量

<作り方>

せいろにクッキングシートを入れ(ボウルなどにクッキングシートを入れて混ぜると楽)冷ご飯とみじん切りにした玉ねぎを入れ、Aを合わせて加えて混ぜる

粉末は一度合わせてペースト化→炒めなくても混ざりやすくなる

背ワタを取ったむき海老・ミニトマトをのせる

蒸しあがったらパセリをかける

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram