close
2025年01月23日 OA
<材料>
【2人分】 エリンギ 1本(100g) しめじ 1株(50g) タコ(ボイル) 50g
<ソース> アンチョビフィレ 15g ブラックオリーブ 25g パセリ 2g すし酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ3
<作り方>
タコはぶつ切りにする エリンギは横に半分に切って手で裂く しめじは石突きをとってほぐす せいろにセットした器にしめじ・エリンギ・タコを入れる
刻んだブラックオリーブにアンチョビをほぐしながら入れ、パセリ・すし酢・オリーブオイルを加える
蒸しあがったキノコとタコにアンチョビソースをかける
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製