レシピ集

2025年01月23日 OA

キノコとタコのアンチョビソース

<材料>

【2人分】
エリンギ 1本(100g)
しめじ 1株(50g)
タコ(ボイル) 50g

<ソース>
アンチョビフィレ 15g
ブラックオリーブ 25g 
パセリ 2g
すし酢 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3

<作り方>

タコはぶつ切りにする

エリンギは横に半分に切って手で裂く

しめじは石突きをとってほぐす

せいろにセットした器にしめじ・エリンギ・タコを入れる

刻んだブラックオリーブにアンチョビをほぐしながら入れ刻んだブラックオリーブにアンチョビをほぐしながら入れる

パセリ・すし酢・オリーブオイルを加える

蒸しあがったキノコとタコにアンチョビソースをかける

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram