レシピ集

2009年02月23日 OA

春キャベツと豚肉の四川風

春キャベツ 1/2個
豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
ねぎ 1/2本

調味料A
しょうゆ 大3
紹興酒 大1
豆板醤 小1
砂糖、ごま油 各小2

おろしにんにく 小1
大きめのボウルに調味料Aとにんにくをまぜ、タレを作る
キャベツは芯を取り、大きめに手でちぎる
ねぎは細い千切りにしておく
たっぷりのお湯をわかし、(2)のキャベツをさっとゆで、器に盛る
同じお湯で豚肉をゆで、(1)のタレにつけてなじませる
タレがからんだ豚肉を、タレごと(4)のキャベツの上にのせ、ねぎをちらし完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram