レシピ集

2009年02月23日 OA

春キャベツの甘酢漬け

春キャベツ 1/4個
きゅうり 1本
しょうが 1片
塩 小1
砂糖 大3
酢 大4
赤唐辛子 1本
炒りごま 大1
キャベツは芯を取り、3センチ角に切りそろえ、さっと水にくぐらせる
ふたのできる耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、電子レンジで1分加熱する
きゅうりはすりこぎで叩いて割り、4等分長さに切り、種を取っておく しょうがは細切りにする
加熱したキャベツに、(3)のきゅうりとしょうがを加え、塩をふる ふたをして全体に塩が回るように容器を振る
(4)に砂糖と酢、半分に切って種を取った赤唐辛子を加え、ふたをして容器を振る そのまま30分ほどおき、仕上げにいりごまをちらし完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram