レシピ集

2009年02月19日 OA

ピビンパ用牛そぼろ

4人分

合びきミンチ 200g
サラダ油 小1/2
おろしにんにく 小1/2

合わせ調味料C
塩、こしょう 各少々
しょうゆ 大6
砂糖 大2
みりん 大2

すりごま 小1/2
ひき肉に合わせ調味料Cをもみこむ
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、おろしにんにくを入れる
香りが立ったら(1)のひき肉を入れ、ひき肉の色が変わったら弱火にする
煮汁がほぼなくなるまでよく炒め、仕上げにすりごまをふる

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram