レシピ集

2009年02月18日 OA

メバルと春野菜のアクアパッツァ

2人分

メバル(またはあらかぶ) 2匹
塩 適量
オリーブオイル 大3
にんにく(みじん切り) 1片分
あさり 10個
プチトマト 10個
白ワイン 100cc
水 適量(200ccくらい)

オリーブ 適宜

アスパラガス 2本
新じゃがいも 1個
パセリ 適宜
フライパンにオリーブオイルとたたいたにんにくを入れ、弱火でじっくりと香りを出して取り出す その後、強火にし、強めに塩をしたメバルの表面を焼き付ける
みじん切りのにんにくを加え、砂抜きをしたあさり、半分に切ったプチトマトを入れる
全体を軽く炒め、ワインと水を加え、(あれば)オリーブを加える 強火のままふたをして5分くらい煮詰める
食べやすい大きさに切ったアスパラガスを加える
じゃがいもは皮をむき、5ミリ厚さに切ってゆで、器に盛りつける
(4)の煮汁にとろみがでてきたら、じゃがいもの上に盛り付け、パセリをちらして完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram