レシピ集

2009年02月19日 OA

石焼風ピビンパ

4人分

ごはん 700g

ぜんまいナムル
大豆もやしナムル
ほうれん草ナムル
にんじんナムル
大根ナムル

牛そぼろ 200g

たまご 1個
ごま油 大3
コチュジャン 適量
韓国のり 適量
フライパン(または石鍋)を直火でよく焼いて、ごま油をひく フライパンのへりのほうまでごま油を丁寧に塗りつける
フライパンから煙が出るくらいまであたためたら、弱火にしてごはんを入れる
ごはんの上に、表記の順番でナムルをのせる *この順番にのせると彩りがきれいに仕上がる *ごはんがかくれて見えなくなるくらい、ナムルをのせるとよい
ピビンパの中心に牛そぼろをのせて、その上に生たまごの黄味をのせる
コチュジャンをかけ、たまごの周りに韓国のりをちらして完成

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