レシピ集

2009年02月17日 OA

チキンと葉ネギにんにく炒め

葉ねぎ(葉たまねぎの葉っぱ) 2個分
オリーブオイル 少々
赤唐辛子 1/2本
にんにく(みじん切り) 1片分
塩、黒こしょう 適宜
しょうゆ 少々
コンソメで煮た鶏もも肉(スープ作りで取り出したもの) 200g
葉ねぎは1センチ長さの小口切りにする
フライパンにオリーブオイルを熱し、赤唐辛子を加え、香りを立てる
みじん切りのにんにくを加え、色よく炒め、(1)の葉ねぎを入れてさらに炒める
塩、こしょうで味をととのえ、しょうゆを回し入れ、少し焦がす
スープを作るときに取り出した鶏もも肉をスライスして器に並べる
鶏もも肉の上に、(4)の炒めた葉ねぎを盛りつけて完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram