レシピ集

2009年02月17日 OA

葉玉ねぎの丸ごとスープ

葉たまねぎ 4個
*葉っぱ(葉ねぎ)付きで売られています
チキンコンソメ 600cc
しょうゆ 小1
鶏もも肉 200g
塩 適宜
パセリまたは小ねぎ(みじん切り) 少々
黒こしょう 適宜
葉たまねぎは、たまねぎと葉ねぎに切り分け、水洗いする
鍋(または土鍋)に分量のチキンコンソメとしょうゆ、たまねぎを入れ沸騰させる 沸騰したら弱火にし、20分くらい煮込み、鶏もも肉を加え、さらに10分くらい煮込む
鶏もも肉を取り出しておく
たまねぎをスープ皿に移し、塩でスープの味をととのえる
パセリのみじん切りと黒こしょうをふって完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram