レシピ集

2009年02月16日 OA

れんこんの肉詰めピカタ

れんこん 2節
合いびき肉 200g
しょうゆ 小2
カレー粉 小2
こしょう 少々
小麦粉 適量
たまご 2個
サラダ油 大1

つけだれ用
ナンプラー 大2
レモン汁 大3
砂糖 大1
豆板醤 少々

香菜 少々
れんこんは皮をむき、1センチ厚さの輪切りにする
ボウルに合いびき肉としょうゆ、カレー粉、こしょうを加え、よく練りまぜる
クッキングシートをまな板の上にしき、れんこんを並べる れんこんの穴に(2)のひき肉を詰め、全体に小麦粉をまぶしつける
たまごを割りほぐし、(3)のれんこんにからめ、サラダ油を熱したフライパンで弱火で焼く
両面に焼き色がついたら、ふたをして5分ほど蒸して火を通す
つけだれ用調味料をすべてまぜ、刻んだ香菜を加えてソースを作り、(5)に添えて完成 *つけだれは、市販のスイートチリソースでもおいしい

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram