これまでの放送内容
お店情報
うどんMAP
レシピ集
はじマル
番組からのお知らせ
ただいま募集中・受付中!
出演者紹介
コーナー紹介
プレゼント応募
視聴スタンプ プレゼント応募
ご意見・ご感想
情報提供
close
レシピ集
2009年02月12日 OA
スンドゥブチゲ
おぼろ豆腐 400g
あさり 200g
カキ 適量
キムチ(白菜キムチなど) 150g
白ねぎ(またはたまねぎ) 適量
豚ばら肉 100g
アミの塩辛 大2
水 400cc
豚ばら肉用ヤンニョム(合わせ調味料)
しょうゆ、みりん、酒 各小1
タテギ用(唐辛子ベースの辛い合わせ調味料)
粉唐辛子 大1
しょうゆ 大1
みりん 大1
にんにく(みじん切り) 大1/2
ごま油 大1/2
サラダ油 大1/2
こしょう 少々
豚ばら肉用ヤンニョム(合わせ調味料)をまぜあわせておく 豚ばら肉を一口大に切り、ヤンニョム(合わせ調味料)になじませる
白ねぎは小口切りに、キムチは細かく刻む アミの塩辛は包丁でよくたたいておく
タテギ用材料をすべて鍋に入れ、焦がさないようにじっくりと炒める
鍋に(1)の豚ばら肉とキムチを加え、よく炒める
鍋に豆腐、白ねぎ、アミの塩辛、よく洗ったあさりとカキ、分量の水を加え煮立てる
あさりの口が開けば完成 生たまごを落としいれ、半熟状態でいただく *スンドゥブは純豆腐を言い、型に入れて固める前の豆腐のこと
次へ
一覧へ
前へ
レシピ検索
紹介された最新レシピ
2025年06月17日
チョコバナナ
2025年06月17日
燻製
2025年06月17日
トルコアイス
2025年06月17日
ライスペーパー大福
2025年06月13日
超簡単!筑前煮
放送日から探す
2025年6月
月
火
水
木
金
土
日
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
カテゴリー
グルメラボ
主婦(ごはんにあう~)
うまいもんハンター
いまコレ火曜日
キニナットル!
水曜マイスター
調べっCiao
パク・スンリョン
濱地佳世子
keiko
幾田淳子
結城奈佳
中橋義幸
灰崎知裕
石田京太
大山リエ
横山淳一
冨松亘
小西良依
その他