レシピ集

2009年02月05日 OA

キムチポックムパプ(キムチ焼き飯)

白ごはん(あたためておく) 250g
たまご 1個
豚ばら肉 30g
キムチ(白菜キムチなどを細かく刻んでおく) 30g
塩、薄口しょうゆ 少々
小ねぎ 適量
サラダ油 適量
フライパンを熱し、サラダ油を少し入れる
2~3ミリ幅の細切りにした豚ばら肉を入れ、こんがりするまで炒める
分量のごはんにたまごをまぜあわせておく
たまごをまぜたごはんを(2)のフライパンに加え、全体に火が通るようにしっかりと炒める
ごはんがぱらりとほぐれたら、細かく切ったキムチと塩、薄口しょうゆを加え、味をととのえる
火を止めて小ねぎを散らし完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram