レシピ集

2009年02月05日 OA

キムチ餃子

材料A
豚(粗挽き)ミンチ 150g
キムチ(白菜キムチなどを細かく刻んでおく) 80g
白ねぎ 50g(みじん切り)
おろししょうが 小2
溶きたまご 1個

ぎょうざの皮 30枚

水 80cc
小麦粉 少々
*水と小麦粉はあわせておく

調味料B
濃口しょうゆ 小2
塩 小1/2
ごま油 大1
ボウルに材料Aと調味料Bをすべて入れ、よくまぜあわせ、あんを作る
あんのなかの空気を抜くようにしっかりとまぜる
ぎょうざの皮にあんを包む
フライパンに油をしき(分量外)、中火であたため、ぎょうざを焼く こんがりと色づいてきたらあわせておいた水と小麦粉を入れてふたをし、5分くらいおく
5分経ったらふたを取り水分を蒸発させ、色よく焼ければ完成

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram