レシピ集

2023年07月17日 OA

ヘムヘム海鮮チヂミ

【材料】20cm1枚分
鶏がらの素 小さじ1
むき枝豆 20g
卵 1個
小松菜1株
パプリカ1/2個
茹でた素麺 1束分(約150g)
たこ刺身用 50g
ごま油 大さじ1
糸唐辛子 あれば

<タレの材料>
ごま油 大さじ半分
いりごま 大さじ1
あごだしつゆ 大さじ1
水 大さじ3

【作り方】
①小松菜を3cmほどに切る
②パプリカは3cmほどタコは薄切りにする
③切った具材と枝豆・卵・鶏ガラの素を入れて混ぜる
④茹でたそうめんを加えてよく絡ませる
⑤フライパンにごま油をひき温まったら生地を入れる
⑥平らになるよう押さえながら焼く
⑦両面に焼き色がついたら一口大に切り完成

<タレ>
①あごだしつゆに水・ごま油・いりごまを加える

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram