close
2023年07月17日 OA
【材料】4人分 むきあさり 50g 長ねぎ 1本 素麺(乾麺)2束分 卵 2個 みょうが 2個 あごだしつゆ 20ml 水 500ml
【作り方】 ①長ねぎは5mm幅ミョウガは薄切りにする ②具材にあごだしつゆと水を加え強火にかける ③沸騰したらそうめんを加え中火で2分茹でる ④火を消して溶き卵を加え半熟になったら完成
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!カリカリご飯のタコの柔らか煮のせ
2025年06月17日
【小雪のすごスキル】チョコバナナ
【小雪のすごスキル】燻製