close
2023年07月17日 OA
【材料】4人分 むきあさり 50g 長ねぎ 1本 素麺(乾麺)2束分 卵 2個 みょうが 2個 あごだしつゆ 20ml 水 500ml
【作り方】 ①長ねぎは5mm幅ミョウガは薄切りにする ②具材にあごだしつゆと水を加え強火にかける ③沸騰したらそうめんを加え中火で2分茹でる ④火を消して溶き卵を加え半熟になったら完成
2025年07月18日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ミディトマトのラタトゥイユ
【朝光のあさひる土鍋ごはん】ナガノパープルのドレッシングサラダ
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)