レシピ集

2023年04月26日 OA

切り身魚でアクアパッツァ

【材料/4人分】
鯛の切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
アサリ 300g
たけのこ 50g
スナップエンドウ 12個
ミニトマト 8個
ケーパー 大さじ2
あれば黒オリーブ 12個
バター・白ワイン 各大さじ1×4
水 大さじ2×4

 

【作り方】
<下準備>
鯛に塩・こしょう少々で下味をつける。たけのこは食べやすい大きさに切る。
アサリは殻同士こすり合わせてきれいに洗う。ミニトマトは横半分に切る。

① 30㎝四方のアルミホイルの上に一回り小さいクッキングシートを敷き、鯛→周りにたけのこ・アサリ・ミニトマト・スナップエンドウ・ケーパー・黒オリーブをのせ、バターを全体の上にのせる。ホイルとクッキングシートを一緒に包み、閉じる前に白ワインを加える。
② 220℃のオーブンかオーブントースター・魚焼きグリルに入れ、12~15分焼く。

印刷する

レシピ検索

食材など、気になるワードを検索!

カテゴリー

page top

  • facebookでシェア
  • Xでシェア
  • LINEで送る

ももち浜ストア 公式Instagram