close
2023年05月11日 OA
【材料】 生クリーム 100ml 水 60ml 黒糖 100g
【作り方】 ① 鍋に水と黒糖を入れ弱火で黒糖が溶けるまで混ぜる ② ブクブクと沸騰したら生クリームを入れそのまま弱火で煮詰める ③ クリームにとろみが出たら完成
2025年07月17日
【木曜日のチューモクにて紹介】うなぎと山芋の鉄板焼
【木曜日のチューモクにて紹介】おうちでひつまぶし
【木曜日のチューモクにて紹介】うざく(うなぎの酢の物)
2025年06月27日
【朝光のあさひる土鍋ごはん】関門海峡たこの柔らか煮
【朝光のあさひる土鍋ごはん】アレンジレシピ!タコの柔らか煮の出汁巻きたまご